Источник Правда.Ру

Замглавы УФСИН Бурятии потратил на себя собранные для Крымска пожертвования

Заместителя начальника бурятского управления Федеральной службы исполнения наказаний Сергея Коваля обвинили в мошенничестве, сообщили во вторник в Следственном комитете. Обвинение предъявлено по двум эпизодам хищения денежных средств, собранных на благотворительность.

По данным следствия, в декабре 2010 года Коваль организовал добровольный сбор денег со всех сотрудников управления и подведомственных учреждений для помощи онкологическому отделению детской республиканской клинической больницы. Было собрано более 150 тысяч рублей, из которых чиновник забрал себе 85 тысяч.

Аналогичным образом он поступил в июле-августе 2012 года. Сотрудники УФСИН собрали более 170 тысяч рублей для оказания материальной помощи гражданам, пострадавшим в ходе наводнения в городе Крымске. Из собранных средств 56 тысяч Коваль потратил на себя.

В настоящее время ему предъявлено обвинение в совершении двух преступлений по статье "Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения". Продолжается расследование уголовного дела.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы