Источник Правда.Ру

В Петербурге похитили 12 млн рублей, направленных на развитие бизнеса

Прокуратура Санкт-Петербурга выявила грубые нарушения порядка предоставления субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства, сообщили в надзорном ведомстве. В настоящее время прокуратурой города выявлены факты незаконного предоставления субсидий по программам "Субсидирование платы за технологическое присоединение к электросетям" и "Приобретение основных средств в лизинг".

Прокуратура города установила, что ООО "ОЛДИМ" из корыстных побуждений, с целью хищения бюджетных денежных средств в размере 2,6 млн рублей, выделенных из федерального бюджета на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, действуя путем обмана сотрудников Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга, изготовило и представило заведомо подложные документы с недостоверной информацией, дающие основания для получения субсидии.

По такой же схеме действовали лица от имени ООО "Магир", которые похитили 2,97 млн рублей. Между тем установлено, что договор об осуществлении технологического присоединения к электросетям между ООО "Магир" и ООО "Ленэнерго" не заключался, справка об исполнении налогоплательщиком обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней и налоговых санкций МИФНС не выдавалась, то есть фактически Общество не осуществляло присоединение к электросетям.

На сегодняшний день проверочными мероприятиями прокуратурой выявлены факты хищения бюджетных средств на сумму свыше 12 млн рублей путем предоставления заведомо подложных документов в рамках указанных программ. По указанным фактам прокуратурой города направлены материалы проверки для возбуждения уголовных дел по статье "Мошенничество в особо крупном размере".

Кроме того, прокуратура города продолжает проверочные мероприятия, направленные на выявление мошеннических действий при получении субсидий в том числе со стороны должностных лиц Комитета.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался