Источник Правда.Ру

Путин пообещал повысить стипендии на 9 процентов

231953.jpegПремьер-министр РФ Владимир Путин принял решение проиндексировать с первого сентября 2011 года студенческие стипендии на девять процентов, сообщают "Ведомости".

"Давайте прямо сейчас с вами договоримся: мы проиндексируем не на 6,5 процентов, как планировалось, а по инфляции - чуть-чуть побольше. Скажем, с первого сентября текущего года на девять процентов проиндексируем стипендии всем студентам", - сказал глава правительства в Сочи на встрече с представителями студенческих организаций.

По словам премьера, "сейчас российские аспиранты в среднем получают стипендию в размере 2,5 тысячи рублей в месяц", пишет "Газета.Ru". А с нового учебного года размер стипендий для аспирантов будет повышен до 3,5 тысяч рублей, для докторантов - до четырех тысяч рублей, с января 2012 года стипендии для аспирантов и докторантов вырастут до пяти и десяти тысяч рублей соответственно.

Владимир Путин также отметил, что в некоторых московский вузах аспиранты получают до 25 тысяч рублей, поскольку имеют возможность одновременно с учебой работать, пишет "Российская Газета".

Глава кабмина признался, что "самым главным и тяжелым было принять закон, разрешающий студентам и аспирантам работать на малых инновационных предприятиях при вузах". Он привел статистику Минобрнауки, согласно которой почти треть студентов старших курсов работают на таких предприятиях, а в некоторых вузах таких студентов почти 100 процентов, их средняя зарплата в месяц составляет 10-15 тысяч рублей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался