Источник Правда.Ру

Глава Совфеда: Россияне должны получать ипотеку под 8%

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предлагает банкам выдавать ипотечные кредиты населению под 8%, а правительству - компенсировать доход банков.

"Я убежденный сторонник того, что строительная отрасль - серьезный драйвер экономики. Необходимо, чтобы ипотечные кредиты выдавались населению не под 12 % или еще выше, а под 8 %. Остальные четыре процента правительство должно банкам компенсировать", - сказала она в интервью "Ленте.ру".

По мнению спикера Совфеда, это приведет к росту объемов строительства, что "не только генерирует огромную прибыль, решает социальные вопросы, но дает мультипликативный эффект". "Будут развиваться металлургия, производство стройматериалов, расти занятость. Это и приведёт в итоге к расширению налоговой базы", - отметила она.

Те четыре процента, что компенсирует банкам правительство, окупятся сторицей, убеждена Матвиенко.

Отметим, что по данным Центрального банка РФ, за III квартал 2015 года объем выдачи ипотеки с государственной поддержкой вырос на 44%. Всего за это время банки выдали таких кредитов на 129,3 млрд рублей.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Зачем спасают ипотеку?
Комментарии
Комментарии

Газета The New York Times получила черновой вариант письма американских дипломатов в государственный департамент США, в котором они резко критикуют политику страны на Ближнем Востоке и призывают нанести военные удары по позициям сирийских правительственных сил. Что это, подготовка общества к горячей войне или психологический акт устрашения России?

Вашингтон решился на войну с Россией?

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ