Источник Правда.Ру

Аналитики предвидят снижение цен на топливо

Аналитики предвидят снижение цен на топливо. 309990.jpeg

Снижение объемов продаж  топлива на российских рынках оказалось более серьезным, чем ожидалось. Можно ли ожидать, что нефтяные компании понизят цена на нефтепродукты, чтобы стимулировать спрос?

Как стало известно, объем продаж топлива в январе по всем регионам России составил в среднем 10%, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года. Стимулировать продажи сейчас возможно только  с помощью понижения розничных цен.

По мнению экспертов, сокращение объемов потребления топлива обусловлено не только экономической ситуацией, но и новогодними праздниками, которые в этом году получились длиннее, чем в прошлом. Скромные результаты продаж в целом характерны для первого месяца года, однако продажи просели сильнее, чем прогнозировалось.

Ряд нефтяных компаний уже начал принимать меры по стимулированию продаж. Так, например, в Иркутской области одно из сбытовых предприятий предоставляет скидка на топливо в размере 10%, если оплата производится наличными и в ночное время суток. Сбытовые предприятия другой крупной нефтяной компании (ее названия издание не приводит) снизили цены на дизельное топливо в большинстве регионов России в среднем на 50 копеек. Готовность снизить цены ради стимулирования спроса уже выразили некоторые владельцы независимых сетей АЗС.

По данным Росстата, цены на бензин в период с 12 по 19 января остались на прежнем уровне - в среднем 33 рубля 30 копеек за литр. Тяжелое топливо за тот же период подорожало в среднем на 0,2%, и его средняя цена теперь составляет 34 рубля 48 копеек за литр.

Читайте также:

Насколько вырастут цены на бензин

Автолюбители и нефтяники в одной налоговой петле

Россия перегонит всех по стоимости бензина

Цена бензина-2014: без иллюзий и надежд

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии