Источник Правда.Ру

Toyota отзывает в России более 21,7 тысячи Avensis

В России отзывается более 21,7 тысячи Toyota AvensiЯпонский автопроизводитель Toyota Motor Corporation в рамках мировой кампании по отзыву автомобилей из-за неисправности в системе подачи топлива отзовет в России 21 тысячу 735 автомобилей Toyota Avensis. Об этом сообщил представитель компании ООО "Тойота Мотор".

"Кампания носит рекомендательный характер, поскольку ни одного случая поломки автомобиля из-за неполадки в топливной системе ни в России, ни в мире не зафиксировано", - отметили РИА Новости в компании.

Читайте: Toyota снова отзывает 1,7 млн автомобилей

В России автогигант предлагает привезти в сервисы для проверки более 21,7 тысячи машин с бензиновыми двигателями 2 и 2,4 литра, произведенных в период с 23 августа 2002 года по 9 сентября 2008 года. Сервисная кампания предполагает замену топливной трубки и обратного клапана топливного насоса.

"При этом на автомобилях производства с июля 2003 года по сентябрь 2008 года будет заменена только топливная трубка", - уточнила в эфире "Эха Москвы" представитель компании в России Татьяна Русакова.

Всем владельцам машин, которые были приобретены через официальных дилеров и уполномоченных партнеров Toyota в России, будет направлено уведомление о приглашении в салон дилерского центра, где их автомобилям бесплатно заменят данные детали.

Напомним, что сегодня Toyota объявила об отзыве около 1,7 млн автомобилей по всему миру из-за различных дефектов, которые могут повлечь утечку топлива и другие проблемы. Отзыв привел к падению акций автоконцерна на 2 процента, пишут "Инвесткафе".

"Отзыв столь большого количества машин сразу - безусловно, сильный удар по показателям автогиганта. Особенно учитывая, что это пятая часть всех проданных автомобилей за 2010 год. С другой стороны, падение котировок скоро должно быть выкуплено и цены на акции должны скорректироваться обратно", - считает аналитик Максим Лобада.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке