Источник Правда.Ру

"Аэрофлот" намерен судиться с поставщиком реагента

Авиакомпания "Аэрофлот" выставила два иска к немецкому производителю антиобледенительной жидкости "Кларианрт". Российский перевозчик намерен взыскать с партнеров 2,9 миллиона евро.

Решение о выставлении исков было принято на том основании, что "Клариант" вовремя не поставил антиобледенительную жидкость. Это и стало одной из причин начала авиаколлапса, случившегося в конце декабря прошлого года, сообщает портал "Личные деньги". Тогда в Москве прошел "ледяной дождь", и самолеты авиакомпании покрылись ледяной коркой толщиной в несколько сантиметров. На обработку самолетов уходило по 1,5-2 часа, антиобледенительной жидкости не хватило.

Читайте также: "Аэрофлот" не хочет платить за декабрьский коллапс

Между тем, сообщает GoodDays.ru, пассажиры, пострадавшие от задержек рейсов компании "Аэрофлот", готовятся подать коллективный иск. "Мы делаем это, потому что убеждены, что граждане должны научиться отстаивать свои интересы, и делаем это бесплатно. Мы убеждены, что вместе мы сможем восстановить нарушенную справедливость и получить адекватную компенсацию", — заявили активисты в социальной сети Facebook.

Руководство "Аэрофлота" объявило "акцию репутационной поддержки". Всем пассажирам предложили следующий вариант компенсации: именные ваучеры, которыми можно оплатить покупку следующего билета на рейс авиаперевозчика, однако только в один конец. Иными словами, "Аэрофлот" лишил пассажиров права выбора и фактически навязал им свои услуги, не поинтересовавшись, хотят ли они вообще летать самолетами этой авиакомпании, сообщает RATA-news.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Алексей Котов(Одноклассники) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Добрый Человек))) В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Алексей Котов(Одноклассники) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Berlin1945Jap54 США разрешили поставку террористам танков и ракет
Александр Кузовов Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Владимир Привальцев США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Gleb Zhiglov Взятке бой! Она страну точит
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"