Источник Правда.Ру

Суд отнял у Михалкова налог на "болванки"

Арбитражный суд Москвы отменил аккредитацию Российского союза правообладателей (РСП) Никиты Михалкова на сбор одного процента со стоимости звукозаписывающей техники и чистых носителей. Суд признал, что конкурс был проведен незаконно, на чем настаивал конкурент РСП - Российское общество по смежным правам (РОСП).

РОСП оспаривало решение аккредитационной комиссии Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия (Росохранкультура), в октябре 2010 года признавшей РСП победителем конкурса на аккредитацию по ст. 1245 Гражданского кодекса (ГК), регулирующей права авторов, исполнителей и изготовителей фонограмм и аудиовизуальных произведений на вознаграждение за воспроизведение их продукта в личных целях, сообщают "Новые известия".

При этом, отмечает DP.RU, согласно постановлению, подписанному Владимиром Путиным 14 октября прошлого года, злополучный процент (за "копирование в личных целях") должны платить импортеры и производители, а не покупатель.

В конкурсе, помимо РСП, участвовало и созданное в 1997 году Российское общество по смежным правам, которое до проведения конкурса было ответственно за сбор, но практически не осуществляло его из-за отсутствия нормативной базы. РОСП опротестовало решение Росохранкультуры, и суд первой инстанции принял его сторону. В свою очередь, РСП намерен подать апелляцию на решение в вышестоящую инстанцию, передает "Особая буква".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
раджаббай байджанов В Минюсте рассказали, почему нельзя ввести пожизненный запрет для россиян на курение
вячеслав судаков ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
vkontakte_368712020 СМИ: Россияне ищут, как попасть в Сирию добровольцем
Георгий Налибов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Георгий Налибов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Сергей Маузер Что говорит фэншуй про год Огненного Петуха
Георгий Налибов Кремль высказался про отставку правительства
Георгий Налибов Страница сторонников Путина в Facebook бьет рекорды популярности
ЕВГЕНИЙ МАЛЮТИН Названо главное преимущество "Су-35" над американским "Раптором"
анатолий карась Порошенко закрывает фабрику Roshen в России