Источник Правда.Ру

Toyota снова отзывает 1,7 млн автомобилей

иаЯпонский автоконцерн Toyota Motor Corporation отзывает 1,3 миллиона автомобилей по всему миру из-за неполадок с топливной системой. Об этом говорится в заявлении компании, обнародованном в среду.

Автопроизводитель выявил неполадки в системе подачи топлива, а также проблемы с клапаном топливного насоса высокого давления, сообщает РИА Новости. Кроме того, в машинах марки "Лексус", произведенных на территории США, не исключены перебои в работе датчика давления топлива, что может привести к утечке топлива.

Читайте: Toyota вновь в лидерах по мировым автопродажам

Чтобы проверить свои предположения, американское подразделение компании Toyota Motor Sales намерено отозвать в США около 245 тысяч автомобилей Lexus - GS 300/350 (2006-2007 годов выпуска), Lexus IS 250 (2006 - начало 2009 года) и Lexus IS 350 (2006 - начало 2008 года).

Читайте: "Тойота" наказала поставщика брака на 25 млн долларов

"Газета.Ру" со ссылкой Bloomberg Businessweek отмечает, что всего отзыву с рынка подлежат  около 1,7 млн автомобилей, в том числе Lexus в Северной Америке, популярный Avensis в модификациях "седан" и "универсал" в Европе, а также около десятка моделей в Японии. 

 напоминает, что 

На днях автоконцерн Toyota Motor подвел итоги 2010 года в области продаж и в третий раз подряд подтвердил свой статус крупнейшего автопроизводителя, нарастив свои мировые продажи на 8 процентов - до 8,42 миллиона автомобилей. Как и ранее, львиная доля автомобилей была продана за пределами Японии, напоминает РБК.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался