Источник Правда.Ру

Россию ожидает скачок скрытой безработицы

Россию ожидает скачок скрытой безработицыГлава Национальной Ассамблеи специалистов в области труда и социальной политики Николай Волгин считает, что в феврале нынешнего года в нашей стране можно ожидать резкого увеличения уровня скрытой безработицы, передает MoneyTimes.

Скрытими безработными становятся граждане, которых не увольняют, а отправляют в бессрочный отпуск с частичной оплатой, или вообще без нее. "Формальные увольнения, в любом случае, встретят критику. А отпуск без содержания - практически эквивалент увольнениям. И при этом все очень тихо и спокойно", - отметил он.

По прогнозам правительства, в этом году безработица охватит  около 6,3 млн человек, что составляет 8,6 процента экономически активного населения страны. Вице-премьер РФ Александ Жуков считает, что число официально зарегистрированных безработных может достичь 2,3 миллиона человек.

 

 


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы