Источник Правда.Ру

"Центробанк отучит хранить доллары дома"

Для обмена валюты на сумму более 15 тысяч рублей россиянам потребуется не только показать паспорт, но и заполнить анкету. Таково новое требование Центробанка. Для чего решили ужесточить процедуру обмена валюты, корреспонденту Pravda.Ru рассказал гендиректор УК "Спутник — Управление Капиталом" Александр Лосев.

По его словам, это хорошая мера, потому что деньги должны быть в экономике. "Имея банковскую карточку, вы всегда можете в банкомате снять доллары, евро и т. д. То есть, в любой экономике, в любой стране параллельное нахождение иностранной валюты монетарными властями не допускается", — пояснил эксперт.

То есть, добавил Александр Лосев, с точки зрения устойчивости экономики, это правильный шаг, однако для граждан его правильность далеко не очевидна. "Потому что доллар для очень многих людей — последняя возможность спасти свои сбережения от инфляции, девальвации", — пояснил он.

Также надо учитывать терроризм. "Мы понимаем, что любые безналичные расчеты в валюте — это и коррупция, и финансирование экстремизма, и отток капитала, который никем не контролируется. Такие ограничения должны быть, главное, чтобы не было ограничений на легальные капитальные операции", — отметил Александр Лосев в беседе с журналистом Правды.Ру.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Страны ЕАЭС хотят избавиться от доллара"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы