Источник Правда.Ру

"Яндекс" против Google – борьба гнома с тяжеловесом

Глава Федеральной антимонопольной службы РФ Игорь Артемьев предлагает разработать специальную программу импортозамещения на продукцию компании Google.

"Если сегодня в этих условиях санкций для нас импортозамещение является важнейшей ценностью, давайте введем программу импортозамещения на ту продукцию, которую поставляет эта замечательная фирма", — сказал он.

Целесообразно ли разрабатывать программу импортозамещения, предложенную Артемьевым, и что она должна включать в себя, в первую очередь? Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал аналитик по информационным технологиям "Финам" Леонид Делицын.

"Вообще-то, Артемьев импортозамещением занимается. Это же смешно выглядит. И опять-таки наказание Google за антиконкурентное поведение в области поиска в мобильном интернете, наверное, должно лежать не в плоскости импортозамещения, и путать одно с другим нецелесообразно", — сказал Леонид Делицын журналисту Правды.Ру.

При этом, подчеркнул эксперт, сама идея выглядит довольно конструктивно. "То есть, поощрят отечественный продукт, который мог бы заместить операционную систему Android, например, в смартфонах. Но надо понимать, что Google — это вторая в мире по капитализации корпорация, уступающая только компании Apple. Но, если сейчас чудом найдутся какие-то ресурсы для стимулирования импортозамещения, это можно только приветствовать. Хотя, роль ФАС в этом процессе не до конца понятна. Наверное, Артемьев имел в виду, что такая мера целесообразна. Но отсюда не следует, что именно его ведомство будет этим заниматься", — отметил Леонид Делицын.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Касперская: Прозрачность мира на примере Google
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
strateg s В Минюсте рассказали, почему нельзя ввести пожизненный запрет для россиян на курение
strateg s Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
Татьяна Спиридонова (Козлитина) Кремль высказался про отставку правительства
Misha Sem Россия захватила умы и прессу Америки
Игорь Егоров "Необычная неделя" с Инной Новиковой и Ростиславом Ищенко
Yefim Brantman Мельница мифов: черная форма эсэсовцев
Игорь Маринин Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Mikhail Savelyev Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла