Источник Правда.Ру

Полиция возбудила уголовное дело против коллектора, обещавшего взорвать детский сад в Сальске

Коллектор из Сальска угрожал взорвать детский сад, если воспитательница - родственница должника не выплатит долг, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области.

Полицейские возбудили уголовное дело в отношении коллектора, который грозил взорвать детский сад в городе Сальск Ростовской области, если сотрудник, являющийся родственником должника, не вернет долг. 

Как сообщила руководитель пресс-службы ГУ МВД по Ростовской области Наталья Устименко, "мужчина задержан, в отношении него возбуждено дело по статье "Вымогательство", предусматривающей до семи лет лишения свободы. Он задержан".

По данным ТАСС, инцидент произошел в первой половине дня в среду. После звонка к детскому саду выехали следственно-оперативная группа, взрывотехники ОМОН и кинолог со служебно-розыскной собакой, а также другие экстренные службы. Была проведена эвакуация 151 ребенка и 23 взрослых, находившихся в помещении детсада. В результате тщательного обследования здания, а также прилегающей территории учреждения взрывчатых веществ и взрывных устройств обнаружено не было.

Отметим, угрозы начали звучать по поводу того, что муж одной из сотрудниц не выплачивал микрокредитной организации долг в 120 тыс. рублей. Изначально, должник брал кредит на 6 тыс. рублей в 2013 году. Подозреваемый был задержан по горячим следам полицейскими совместно с сотрудниками областного УФСБ. Им оказался 26-летний житель города Азов, работающий специалистом по взысканию задолженностей одной из ростовских кредитных организаций.

Правда.Ру ранее информировала о том, что недавно из-за угроз коллектора должнице в Воронеже эвакуировали целую школу - взыскатель заявлял, что взорвет ее, если не получит сумму долга.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
Николай Лебединский(Одноклассники) Сядет вместо полета: Украинский музыкант искалечил русского диспетчера
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Украина: Депутаты Рады начинают понимать?
Виктор Гольдмахер История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
SergePopoff Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
V H История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
vkontakte_353971828 Сядут все: В "деле Улюкаева" появятся еще семь чиновников
Игорь Егоров Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"
ҸӲӅӐӪӋӒӍЪ ҶЎԈӚҨӴӔӍӦԜЪ Историк объяснил, почему россияне мечтают вернуться в СССР
koreisha alexa Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций