Источник Правда.Ру

Проект Media Markt по кредитованию покупателей поддержали три банка

Три российский банка согласились принять участие в пилотном проекте Media Markt по кредитованию покупателей на покупку техники в магазинах сети: ОТП Банк, «Ренессанс Кредит» и Русфинанс Банк.

По сведениям экспертов, банки не желают работать через уполномоченного брокера торговой сети - компанию «Финансовое агентство». Такие лидеры POS-кредитования, как Альфа-Банк, Хоум Кредит Банк и Сетелем Банк отказались от участия в проекте. 

По словам банкиров, отказ от участия в проекте в первую очередь объясняется ситуацией на рынке POS-кредитования. Принятие закона «О потребительском кредите», который дает Банку России право регулировать ставки по кредитам, приведет к тому, что банки будут вынуждены ограничить высокомаржинальный розничный бизнес. А возможное повышение нормативов резервирования по потребкредитам в следующем году вообще ставит под вопрос существование бизнеса банков, зарабатывающих на таком кредитовании.

Таким образом,  Media Markt, рассчитывая на увеличение продаж через кредиты, выбрал не очень удачное время для развития такого вида кредитования. При этомкомпания «Финансовое агентство» хотя и взаимодействовала с Media Markt ранее, опыта в реализации подобных проектов не имеет, а ее сотрудники не умеют продавать кредиты. 

Как этот проект скажется на покупательской способности россиян?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался