Источник Правда.Ру

"Черное золото" России потекло в Азию по новому нефтепроводу

"Черное золото" России потекло в Азию по новому нефтепроводу. 277794.jpeg
Источник: "Вести.ру"

В Хабаровске на торжественной церемонии сегодня запустили вторую очередь нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан (ВСТО). Символичную кнопку пуска нажал президент "Транснефти" Николай Токарев.

За несколько минут до запуска присутствующих на церемонии по видеосвязи поздравил президент России Владимир Путин. Он отметил, что этот проект существенно расширяет инфраструктурные возможности дальневосточных регионов России.

"Нефть по ВСТО будет поставляться в Японию, Китай, США, Южную Корею, Филиппины, Сингапур, Тайвань. У нас появилась новая смесь на нефтяном рынке - смесь ВСТО", - сообщил глава государства. 

Читайте также: Россия будет закупать бензин у Белоруссии

Токарев в своем выступлении на церемонии отметил, что с вводом ВСТО-2 в эксплуатацию "завершено строительство единой нефтепроводной системы от Балтики до Тихого океана". По его словам, построено пять тысяч километров линейной части нефтепровода, 20 нефтепререкачивающих станций.

Читайте: "Газпром" искупается в "черном золоте"

В работах в общей сложности были задействованы 23 тысячи человек. Сегодня создано 8 тысяч рабочих мест, из них 6,2 тысячи занято представителями регионов, где проходит трасса.

Отметим, что строительство объекта велось по распоряжению Путина и заняло меньше трех лет. Мощность ВСТО-2 составит 30 миллионов тонн с последующим увеличением до 50 миллионов тонн. Новая труба позволит нефтяникам дополнительно зарабатывать до 250 миллионов долларов ежегодно. 

Как писала "Правда.Ру", первая очередь, ВСТО-1, длиной 2 694 километров, была введена в эксплуатацию в конце декабря 2009 года. Она соединила Тайшет в Иркутской области и Сковородино в Приамурье.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался