Источник РИА Новости

Центробанк в десятый раз за год снизил ставку рефинансирования

Центробанк в десятый раз за год снизил ставку рефинансированияБанк России с 28 декабря снизил ставку рефинансирования - на 0,25 процентного пункта до 8,75 процента. Это уже десятое снижение за 2009 год, сообщает департамент внешних и общественных связей ЦБ.

Ключевая ставка в третий раз подряд обновляет исторический минимум. Кроме того, пропорционально снижены на 0,25 процентного пункта ставки по другим кредитным и депозитным операциям ЦБ.

Читайте ранее: Центробанк в 9-й раз за год снизил ставку рефинансирования

Напомним, что последний раз ставка рефинансирования ЦБ была снижена с 25 ноября - на 0,5 процентного пункта до 9 процентов годовых. С 1 декабря 2008 года по 23 апреля 2009 года действовала ставка рефинансирования в размере 13 процентов годовых.

С помощью ставки рефинансирования Банк России регулирует ставки межбанковского рынка, а также ставки по депозитам юридических и физических лиц и кредитам банкам.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы