Источник Правда.Ру

Большая тройка рейтинговых агентств может уйти из России

Международные рейтинговые агентства (Fitch, Moody's и S&P) намерены свернуть деятельность в России в связи с требованием европейского регулятора и новых российских законов.

В настоящее время европейский регулятор требует на территории Европы головного офиса компании, чтобы ее можно было проще проверить. Это требование не касается США, Японии, Сингапура, Гонконга.

Россия в этот список не входит, поэтому регулятор не признает филиалы международных рейтинговых агентств в России в качестве полноценного рейтингового агентства, а значит - не признает и рейтинги.

Со своей стороны, российский закон требует от рейтинговых агентств создания полноценной дочерней компании в стране, если агентство намерено и дальше выпускать рейтинги в национальной шкале. На итоговое решение у рейтинговых агентств есть время до середины 2017 года.

Источники издания, близкие к руководству S&P и Moody's, утверждают, что агентства рассматривают закрытие всех филиалов в России.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы