Источник Правда.Ру

Путин проведет в Нижнем Тагиле совещание по импортозамещению

25 ноября президент РФ Владимир Путин проведет в Нижнем Тагиле заседание президиума Государственного совета, где будет обсуждаться реализация импортозамещения в регионах России.

На совещании будет заслушан доклад министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова и ряда губернаторов, а также обмен мнениями. Затем президент посетит крупное оборонное предприятие "Уралвагонзавод" и проведет отдельное совещание по его работе.

Как пишет ТАСС, проблема замещения импорта, от которого в значительной степени зависят многие отрасли российской экономики, обострилась после осложнения отношений с Западом в 2014 году в связи с ситуацией на Украине. Программы импортозамещения проводятся во всех отраслях российской экономики, но, в первую очередь, в тех, что наиболее пострадали от санкций Запада, введенных в связи с ситуацией на Украине.

При этом власти неоднократно заявляли, что Россия не планирует строить закрытую экономику и запирать двери для сотрудничества с иностранными партнерами. Импортозамещение в первую очередь должно касаться оборонно-промышленного, аграрного и оборонного комплексов.

Корреспондент Правды.Ру поинтересовался у вице-президента оранизации "Деловая Россия" Николая Остаркова, избавилась ли Россия от критической импортозависимости в других отраслях.

"Самое главное - в финансовом секторе. Все остальное мы могли бы восполнить и найти других поставщиков. Что касается высоких технологий, там санкции более серьезны. Но и там экономика адаптируется, потому что есть какие-то поставки через третьи страны. Сам процесс импортозависимости не оказался очень болезненным, как можно было предположить в начале",пояснил он.

Корреспондент Правды.Ру узнал у вице-президента "Деловой России", как санкции повлияли на отечественных производителей.

"Если бы у нас было доступное финансирование, то эта адаптация происходила бы быстрее. Но поскольку у нас одновременно произошло и перекрытие европейских рынков, и собственная банковская система не работала на кредитование, возникли сложности. Но программа по остальному импортозамещению программа начала работать, однако необходима большая ее поддержка. Тогда бы мы, конечно, получили и больший эффект", - заключил эксперт.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался