Источник РИА Новости

В 2011 году появятся новые пятитысячные купюры

В 2011 году появятся новые пятитысячные купюрыВ 2011 году в обращение будут выпущены модернизированные банкноты номиналом 500 и 5000 рублей. Об этом сообщил директор департамента наличного денежного обращения Центробанка РФ Александр Юров.

Банк России уже поручил Гознаку начать подготовку модифицированных купюр. Заказа на старые купюры уже не поступало.

Читайте: До конца года выйдут обновленные тысячерублевки

Напомним, что в ноябре выходят в оборот новые тысячерублевки модификации 2010 года с дополнительной защитой. Именно банкноты этого номинала, судя по статистике, чаще всего подделывают фальшивомонетчики. В то же время стремительно растет число подделок пятитысячных купюр.

Читайте: Выпуск копеечных монет будет прекращен

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы