Источник Правда.Ру

Доллару пророчат девальвацию

Глава Rogers Holdings Джим Роджерс заявил, что доллар ожидает девальвация. По словам эксперта, виновниками этого станут власти США, которые пытаются ослабить курс доллара, подрывая его позиции как основной резервной валюты мира.

«Они полагают, что, снижая стоимость денег, они повышают конкурентоспособность, но история говорит о том, что в долгосрочном периоде это не срабатывает», - заявил эксперт, известный своими точными прогнозами динамики валютных рынков.

Так, в конце апреля Роджерс предположил, что доллар «вот-вот начнет расти» после длительного снижения к евро и другим валютам. В результате начавшегося в июне ралли долларовый индекс ICE прибавил к 25 ноября 19%. В 2006 году он точно прогнозировал изменение цен на нефть и золото.

По мнению Роджерса, значительное снижение стоимости доллара в результате направленных действий американского правительства, пытающегося таким образом добиться восстановления экономики.

Роджерс рекомендует вкладывать средства в японскую иену и сырьевые товары, как это делает сейчас он сам, поскольку существенного восстановления курса доллара не следует ожидать «в течение доброй половины 2009 года», передают «Вести».

«В середине октября я начал скупать сырье в Китае и на Тайване, - сказал эксперт. - Я участвовал на всех сырьевых рынках, но основные средства вложил в сельхозпродукцию. Сахар сейчас стоит на 80% меньше рекордной цены. Некоторые цены на сырье сейчас просто потрясающе низки».

Сахар начал дорожать в понедельник на ожиданиях, что рост цен на нефть подстегнет спрос на альтернативное топливо, включая этиловый спирт, который производят из сахарного тростника.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке