Источник Правда.Ру

Нефть постепенно теряет в цене

24 октября торги по нефти на мировых рынках завершились в небольшом минусе. По итогам дня баррель Brent подешевел на 0,1%, до $51,41.

С открытием европейской сессии цены повышались до $51,98. С локального уровня возобновились продажи, сообщает Regnum.ru.

Как отмечают эксперты, участники рынка стали опасаться, что Ирак может сорвать заключение соглашения ОПЕК по заморозке добычи нефти в конце ноября. Министр нефти Ирака Джабар аль-Лаиби просит разрешить стране не участвовать в заморозке нефти в связи с борьбой страны против группировки «Исламское государство». 

При этом падение цен ниже поддержки $51,00 не вызвало массового закрытия длинных позиций по Brent. Цена быстро восстановилась до $51,41. Хороший знак для покупателей. Именно такое ценовое движение (V-образное) открывает им дорогу к уровню $52 за баррель.

Издание отмечает, что сегодня вечером выйдет отчет по запасам нефти от Американского института нефти. 

18 октября мировые цены на нефть выросли после снижения накануне. По состоянию на 08:20 мск стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличивалась на 0,56% - до $51,81 за баррель. Цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI росла на 0,60% - до $50,24 за баррель.

Напомним, в понедельник, 17 октября, мировые цены на нефть демонстрировали негативную динамику на фоне сообщений об увеличении числа буровых установок в США. Подобные показатели усиливают ожидания инвесторов возможного увеличения объемов производства со стороны США, одного из крупнейших нефтепроизводителей в мире. Это, в свою очередь, затруднит процесс достижения баланса спроса и предложения на рынке "черного золота" и может оказать давление на мировые цены на нефть.

Также причиной снижения цен стало заявление министра нефти Ирана Бижана Зангане о намерении страны достичь уровня добычи сырья в 4 миллиона баррелей к 2019 году. Между тем он отметил, что рассчитывает на договоренность ОПЕК о заморозке добычи нефти в ноябре. Но ушел от ответа на вопрос, достаточно ли выросла текущая добыча нефти в Иране, чтобы страна присоединился к сделке ОПЕК.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
владимир буканов Эксперт: В России грядет начало новой экономической истории
Dora Bertini Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
moiseeudmitrij1 Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики
владимир буканов В "Останкино" ответили на обвинения в отуплении населения
Dmitriy Kuznezov Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики
вячеслав судаков Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Wladislav Kostoglodov Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Любовь Антипова (Кретинина) Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Ezra Zilberstein Меркель спасает то, что в Германии нет своего Трампа