Источник Правда.Ру

Банк Америки обвинили в мошенничестве

Американские власти подали в суд на Bank of America по обвинению в мошенничестве на сумму на один миллиард долларов. Следствие установило, что компания Countrywide Financial, которая до начала финансового кризиса 2008 года являлась крупнейшим кредитором в США на рынке жилья, выдавала кредиты на покупку жилья, не проверяя, способен ли заемщик их вернуть. Затем эти кредиты перепродавались поддерживаемым государством ипотечным компаниям Fannie Mae и Freddie Mac при одобрении Bank of America.

Совокупный ущерб от невозвращенных кредитов составил более 1 миллиарда долларов. теперь Минюст США требует компенсаций в тройном размере.

Сам банк иск не признает, пишет bfm.ru. "Утверждение, что мы отказались выкупить обратно плохие ипотечные кредиты, является просто ложным", — отметили в банке.

Это первый иск по обвинению в мошенничестве, связанный с ипотечным кризисом в США, отмечает Financial Times. Как отмечают аналитики, он может начать затяжную расплату страны на фронте ипотечного кризиса. Считается также, что такие кредиты могли стать одной из причин фактического банкротства ипотечных агентств и начала финансового кризиса на Уолл-стрит, уточняет НТВ.

Читайте также: Гонконгский доллар пустили вразнос

В конце сентября завершилось еще одно судебное разбирательство с участием Bank of America. С банком судились его акционеры, которые обвиняли финансовое учреждение в умолчании об убытках при покупке в 2008 году инвестиционной компании Merill Lynch. В итоге стороны заключили мировое соглашение, а Bank of America выплатил акционерам 2,43 миллиарда долларов, передает РБК.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Торг, касающийся интересов США, не только по Украине, но в более широком смысле, ведет президент Дональд Трамп, уверен польский историк Анджей ЗАПАЛОВСКИЙ.

"Крым может стать разменной монетой в более крупной политической схеме"