Источник Правда.Ру

Отменена встреча министров финансов стран ЕС

Отменена встреча министров финансов стран ЕС. euroОтменена встреча глав министерств финансов стран ЕС, запланированная на 26 октября. Об этом сообщает Wall Street Journal. Как напоминает "Газета.Ru", по результатам саммита европейских лидеров, который прошел в минувшее воскресенье, власти не смогли прийти к согласию о плане выхода из долгового кризиса. Чтобы одобрить окончательный план по спасению Евросоюза, европейские лидеры должны были собраться 26 октября.

Читайте: Саркози раскритиковал британского премьера

Как уже сообщалось, во время саммита ЕС в Брюсселе французский президент Николя Саркози раскритиковал британского премьера Дэвида Кэмерона, который идейно возглавил группу стран Евросоюза, не входящих в зону евро. Саркози, недовольный тем, как охотно министры Соединенного Королевства дают советы государствам еврозоны, заявил, что эти чиновники "потеряли способность затыкаться".

По словам президента Франции, страны еврозоны "устали от вашей критики и указаний, что нам делать". "Вы говорите, что ненавидите евро, и теперь хотите вмешиваться в работу на наших встречах", — добавил он. В свою очередь, Кэмерон отметил, что всего лишь руководствовался интересами своей страны. Он уверен, что принимая важные решения по спасению еврозоны, необходимо защищать и интересы государств, сохранивших свою валюту.

Читайте также: Янукович не боится "черной метки" ЕС

"Мы хотели обезопасить национальные интересы Великобритании на фоне налогово-бюджетной и экономической интеграции стран еврозоны. Главное, чтобы она не проходила в ущерб Соединенному Королевству, ведь главы стран еврозоны собираются затронуть важнейшие вопросы, касающиеся общего рынка, как, например, вопрос рекапитализации банков", — подчеркнул британский премьер.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался