Источник Правда.Ру

Мексика нашла "грандиозные" месторождения газа

Мексика нашла "грандиозные" месторождения газа. gasМинистр энергетики Мексики Хорди Эррера заявил, что на территории страны найдены огромные месторождения газа, сообщает The Moscow Post. "Эти грандиозные месторождения могут полностью изменить энергетическую картину в Мексике на ближайшие десятилетия", — отметил он, передает "Нефть России". Эррера не уточнил, о каких именно объемах газовых запасов идет речь.

Читайте: На Дальнем Востоке нашли огромный самородок золота

"Мексика может отказаться от импорта газа, создавать новые рабочие места, кластеры для обслуживания 15 или 20 скважин на одном гектаре земли, построить два или три нефтехимических завода на севере страны", — сказал министр. Он выразил уверенность, что успешная разработка новых месторождений позволит стране увеличить свой ВВП примерно на один процент.

Читайте также: Китай включается в битву за Арктику

Напомним, что до недавнего времени Эррера руководил одним из подразделений государственной нефтяной компании "Пемекс", отвечающее как раз за газовый сектор. Должность министра он получил в сентябре 2011 года. KM.RU добавляет, что "Пемекс" была создана еще в 1938 году после национализации газовой отрасли. Компания — обладатель эксклюзивных прав на разведку и добычу углеводородов в стране, 60 процентов ее дохода попадает в бюджет Мексики.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа