Источник Правда.Ру

Россияне смогут вкладывать деньги в гособлигации

В 2016 году россияне, вне зависимости от их социального статуса, смогут стать держателями государственных облигаций.

В правительстве готовится законопроект, который позволит гражданам покупать облигации федерального займа.

РИА Новости сообщает, что сейчас документ рассматривает нижняя палата парламента.

"Со следующего года граждане смогут открыть специальный счет в банке и инвестировать в ОФЗ. Решение уже принято, законопроект готов, мы ожидаем, что он будет принят осенью и со следующего года заработает", — сообщил источник информагентства.

Россияне получат возможность инвестировать в любые бумаги, как адаптирующиеся к уровню инфляции, так и с плавающей процентной ставкой.

Правда.Ру сообщала, что правительство готовит и новый резервный антикризисный фонд- своеобразную "подушку безопасности" для российского бюджета в 2016 году.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы