Источник Правда.Ру

Казахстанский тенге скоро стабилизируется - эксперт

По мнению экспертов, в ближайшее время казахстанский валютный рынок вряд ли ожидают резкие скачки курса тенге к доллару, национальная валюта стабилизируется в пределах 255-270 тенге за доллар.

Как пишет РИА Новости, председатель совета Ассоциации финансистов Казахстана Аскар Елемесов пояснил, что "исходя из того, что цена на нефть в последние дни колеблется незначительно, то есть приток валюты в страну от нашего основного экспортного товара стабилизировался, думаю, что колебания курса тенге останутся в ближайшее время в пределах 255-270 тенге за доллар".

Издание напоминает, что в целях обеспечения реализации новой денежно-кредитной политики, основанной на режиме инфляционного таргетирования, Нацбанк Казахстана принял решение с 20 августа 2015 года отменить валютный коридор и перейти к свободно плавающему обменному курсу тенге. Официальный курс на 25 сентября - 264,12 тенге за доллар.

Елемесов подчеркнул, что необходимо следить и за динамикой курса рубля к доллару, и за поведением китайской валюты, и за решениями Федеральной резервной системы по уровню ставок, так как любой из этих факторов в дополнение к цене на нефть может повлиять на курс казахстанской валюты.

Читайте последние новости Правда.Ру на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии