Источник Правда.Ру

Россия установила цены на газ для Украины

24 cентября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление "О ставке вывозной таможенной пошлины при поставках газа природного с территории РФ на территорию Украины".

В сообщении на официальном сайте кабмина говорится, что "согласно постановлению цена газа для Украины установлена на уровне цен на газ для стран Европейского Союза, сопредельных с Украиной".

Постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 октября 2015 года и действующие до 31 декабря 2015 года.

Как пишет ТАСС, 25 сентября в Брюсселе пройдут трехсторонние переговоры по газу ЕС-Украина-РФ. Предметом переговоров должен стать "зимний пакет" по газу, то есть цена на российский газ на период с 1 октября 2015 года до 1 апреля 2016 года.

В переговорах будут участвовать министр энергетики РФ Александр Новак, глава "Газпрома" Алексей Миллер, замглавы Еврокомиссии Марош Шефчович и министр энергетики Украины Владимир Демчишин.

Правда.Ру сообщала о том, что в середине сентября Украина, по словам министра энергетики Владимира Демчишина, обратилась за финансовой помощью в Всемирному банку в размере $200 млн для того, чтобы  иметь возможность закачать около 2 млрд кубометров газа, необходимого для отопительного сезона. При этом Демшичин вынужден был признать, что ситуация  сложилась достаточно сложная: инвесторов нет, а кредиты дорогие.

Читайте последние новости Правда.Ру на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии