Источник Правда.Ру

Антон Шабанов: Визит Иванова на Курилы стал психической атакой, но не причиной санкций

Антон Шабанов: Визит Иванова на Курилы стал психической атакой, но не причиной санкций. Антон Шабанов: Визит Иванова на Курилы стал психической атакой,

Независимый экономический эксперт Антон Шабанов в интервью корреспонденту Pravda.Ru рассказал, почему Япония сознательно идет на ухудшение отношений с Россией.

— Новые санкции, которые Япония ввела против России, касаются экспорта оружия и ценных бумаг нескольких российских банков. Кроме того, руководство Японии неожиданно резко выступило против визита Сергея Иванова на Курилы. Ранее Япония была не столь резка по отношению к нам. По какой причине Япония явно сознательно идет на ухудшение отношений с Россией?

— С экономической точки зрения я бы не назвал, что это такой существенный шаг на ухудшение отношений с Россией. Это просто движение в общемировом тренде, справедливо оно или нет, это уже отдельный вопрос.

Подобные меры приняли практически все страны мира, и может, это смешно будет звучать, но с макроэкономической точки зрения, в том, что к ним присоединилась еще одна страна, с которой у нас не самые сильные экономические связи, сильно на нашей российской экономике не скажется.

— Читатели Pravda. Ru интересуются, какие последствия могут ждать некоторые наши банки от санкций Японии?

— Не думаю, что Япония пойдет на расширение тренда до того, как это сделают остальные страны, в данном случае мы говорим о США и ЕС.

— То есть они автоматом подключились к остальному миру и не более того?

— Да, разумеется, здесь есть психологический фактор в том, что у нас давно идет спор касаемо Курил. И это очень больной вопрос во взаимоотношениях между Россией и Японией, и тут, разумеется, сработала психология. Визит Сергея Иванова на Курилы оказался психологическим фактором, но не основополагающим для того, чтобы ввел эти дополнительные санкции со стороны Японии по отношению к России.

Читайте также:

Троянский конь США расшатывает СБ ООН

ШОС создает справедливый мир

Лишь бы не было газовой войны!

Читайте последние новости 25 сентября 2014 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Потеряем Горное — потеряем Курилы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался