Источник РИА Новости

Власти Москвы с 1 октября начнут экономить свет

Власти Москвы с 1 октября начнут экономить свет
Власти Москвы с 1 октября начнут экономить свет

Во всех городских учреждениях и ведомствах Москвы лампы накаливания будут заменены на энергосберегающие. С 1 октября закупка старых ламп прекращается. Такое распоряжение отдал мэр Москвы Юрий Лужков.

"В целях реализации первоочередных мер по энергосбережению и повышению эффективности использования топливно-энергетических ресурсов теперь перегоревшие старые лампочки будут заменяться энергосберегающими на всех объектах Москвы, оплата коммунальных услуг которых осуществляется из бюджета города", - сообщил источник в городской администрации.

Власти города распорядились с 1 октября 2009 года прекратить закупку не только обычных ламп накаливания, но и осветительных приборов, в которых нельзя использовать энергосберегающие лампы.

Читайте ранее: В Евросоюзе прекращается продажа 100-ваттных ламп

Напомним, что ранее глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина сообщила, что с 1 января 2011 года может быть введен запрет на лампы мощностью более 100 ватт. Отметим также, что с начала сентября в 27 странах Евросоюза уже запретили продавать 100-ватные лампы накаливания.

Комментарии
Комментарии