Источник Правда.Ру

Минздравсоцразвития ожидает к концу года рост безработицы на 12 процентов

Минздравсоцразвития ожидает к концу года рост безработицы на 12
Минздравсоцразвития ожидает к концу года рост безработицы на 12

В России к концу 2009 года уровень безработицы возрастет на 10-12 процентов. Такой прогноз дала глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова, подчеркнув, что это сезонное явление.

"Сезонная безработица - это традиционное повышение количества граждан, которые регистрируются как безработные в центрах занятости. Это связано, в том числе, с тем, что большое количество наших граждан в весенние, летние и осенние месяцы находят себе временную работу, а в зимние месяцы как бы есть соответствующие перерывы", - пояснила Голикова.

Она подчеркнула, что прогнозируемый уровень сезонного роста безработицы является стандартным для конца года, сообщает Bigness.ru.

По данным Росстата, по состоянию на конец августа без работы остались 6,2 млн россиян, что на 100 тысяч человек меньше, чем месяцем ранее. Вместе с тем, число безработных граждан РФ, официально зарегистрированных в государственных службах занятости, составило 2,1 млн человек, включая 1,8 млн человек, которые получали пособие по безработице.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы