Источник Правда.Ру

Порошенко: США и Европе нужно продолжать вводить санкции против России

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что  США и страны ЕС должны продолжать вводить в отношении России экономические санкции.

Порошенко в интервью американскому телеканалу CNN пояснил, что  это должно "удержать Россию за столом переговоров" и "служить мотивацией" для выполнения Москвой своих обязательств в рамках минских договоренностей.

По его словам, Киев настаивает на принятии особой "дорожной карты", где были бы "обозначены конкретные даты и шаги, которые Россия должна предпринять в том, что касается прекращения огня".

Он также отметил, что Киев находится в "постоянной координации" с администрацией США, Францией и Германией по вопросу оказания поддержки Украине. "У нас нет никаких расхождений в этом диалоге", - утверждал Порошенко.

Как пишет ТАСС, Россия неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта на Украине и выступает в контактной группе в качестве посредника. Так, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркивал, что "РФ не может реализовать минские договоренности, ибо в минских договоренностях об этом не идет речь".

При этом представитель Кремля отмечал, что Москва "с глубоким непониманием продолжает относиться к попыткам увязать санкционную тему в отношении России с темой реализацией минских договоренностей". По его словам, "достаточно нелогично и абсурдно выглядят заявления, что санкции могут быть сняты со временем только после реализации минских договоренностей".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался