Источник Правда.Ру

Улюкаев: Российская экономика лежит на дне, но начнет подъем

Глава министерства экономического развития дал крайне негативную оценку состоянию экономики России.

Алексей Улюкаев отметил, что она достигла "дна", и что показатели третьего квартала демонстрируют отрицательную тенденцию.

При этом министр экономического развития считает, что к четвертому кварталу экономика вновь начнет свой рост.

"Если очищенная от сезонности месяц к месяцу у нас около нуля, но в июне было около нуля - минус 0,1, а в июле -около нуля плюс 0,1. Это все очень хрупко, но видно, что мы где-то на дне лежим, или как назвать это движение", - приводит его слова РИА Новости.

Правда.Ру сообщала, что некоторые эксперты предрекают отечественной экономике восстановление лишь к 2018 году, как и ценам на нефть.Глава крупного иностранного нефтяного фонда Andruand Capital Пьер Андрюан допустил падение стоимости сырья к концу года до 25-30 долл. за баррель.

Читайте также:

Обвал рубля - это временно и не мегадраматично - финансовый аналитик

Рублевые качели августа - что это было?

Кризис в России уперся в дорогие деньги

Доллар - пирамида Хеопса или пирамида Мавроди?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Газета The New York Times получила черновой вариант письма американских дипломатов в государственный департамент США, в котором они резко критикуют политику страны на Ближнем Востоке и призывают нанести военные удары по позициям сирийских правительственных сил. Что это, подготовка общества к горячей войне или психологический акт устрашения России?

Вашингтон решился на войну с Россией?

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ