Источник Правда.Ру

Пенсионный фонд нашел 11 млрд бесхозных рублей

Пенсионный фонд нашел 11 млрд бесхозных рублей. ПФР нашел бесхозные миллиарды

Пенсионный фонд обнаружил на своих счетах около 11 миллиардов никому не принадлежащих рублей, то есть определить лиц, за которых эти деньги были выплачены, невозможно из-за ошибок работодателей.

Как сообщает газета "Известия", деньги поступали в фонд на формирование накопительной части пенсии россиян с 2002 по 2013 годы. Как сообщает газета, открытым остается вопрос о распределении вышеупомянутой суммы.

"Около 11 миллиардов рублей, поступивших в Пенсионный фонд России на формирование накопительной части пенсии граждан с 2002-2013 годы, не могут быть разнесены по их индивидуальным лицевым счетам", - сообщает газета.

В Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов предлагают провести публичный аудит ПФР для поиска неучтенных платежей в страховой части.

Напомним, в России текущие пенсии выплачиваются за счет пенсионных взносов работающих, а те в свою очередь будут получать пенсии за счет взносов будущих поколений (распределительная система). Желающие также могут направлять часть пенсионных взносов на создание накопительной пенсии - она не тратится на текущие выплаты, а инвестируется и должна создавать личный доход. Затем эти накопления и созданный за счет их инвестирования доход можно получать в виде пенсии. Из общего пенсионного взноса в 22% от зарплаты на обязательную накопительную пенсию шли 6%. Однако в 2014 году правительство ввело мораторий на накопительные взносы - все 22% пошли в распределительную систему. В начале августа правительство решило продлить в 2015 году мораторий на формирование накопительной части пенсий.

Читайте также:

Определен порядок учета накопительной пенсии на счетах в НПФ

Супруги-англичане пробыли в отпуске 16 лет

Накопительная часть пенсии в России может стать добровольной

Читайте последние новости на сегодня, 25 августа 2014 года

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


38 миллионов "серых" россиян
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии