Источник Вести.Ru

РЖД хочет штрафовать "зайцев" по-европейски

РЖД предлагает повысить размер штрафов за безбилетный проезд в пригородных электричках до уровня европейских стран - 60 евро (около 2400 рублей).

Об этом заявил глава департамента пассажирских сообщений компании РЖД Геннадий Верховых. Он напомнил, что на сегодняшний день пойманные контролерами "зайцы" платят в качестве штрафа всего 100 рублей. Чтобы его выписать, нужно пройти особую процедуру.

"Этот механизм несовершенен, и подтверждение этому - огромное число безбилетников",- сказал Верховых. По его словам, железнодорожники уже обращались с этим вопросом в Госдуму "и нашли там поддержку".

"Мы также изучили международный опыт пригородного сообщения. К примеру, в Швейцарии сумма штрафа за безбилетный проезд составляет сейчас 60 евро",- заметил Верховых.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии