Источник РИА Новости

"РусГидро" из-за аварии на ГЭС может потерять 16,5 млрд рублей

"РусГидро" из-за аварии на ГЭС может потерять 16,5 млрд рублей

Убытки "РусГидро" от простоя Саяно-Шушенской ГЭС до 2012 года, по оценкам экспертов компании, могут достигнуть 16,5 млрд рублей. Об этом сообщил представитель компании.

До конца 2009 года компания может потерять около 6 миллиардов рублей, в 2010 году убытки могут достигнуть 8 миллиардов, в 2011 году - порядка 2 миллиардов рублей, а в 2012 году - около 500 миллионов рублей. По словам источника, расчеты велись на основе существующих правил рынка электроэнергии.

Читайте по теме: Тормозная система отказала во время аварии на ГЭС

Сегодня исполняющий обязанности председателя правления ОАО "РусГидро" Василий Зубакин заявил, что ЧП на Саяно-Шушенской ГЭС не связано с человеческим фактором. Напомним, что авария на станции произошла 17 августа. По неустановленным пока причинам был разрушен и затоплен машинный зал, полностью уничтожены три гидроагрегата и повреждены все остальные.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы