Источник Правда.Ру

Экс-глава Мособлбанка арестован и подозревается в хищениях

Экс-глава Мособлбанка Виктор Янин арестован на два месяца по обвинению в хищении более 400 миллионов рублей средств вкладчиков.

Как пишет "Коммерсантъ",  Янину на днях было предъявлено обвинение в "растрате в особо крупном размере".

"Виктор Янин был задержан в здании следственного департамента МВД, куда его вызвали на допрос в качестве свидетеля. По результатам допроса следователь изменил процессуальный статус экс-банкира со свидетеля на подозреваемого, задержав его на двое суток. Затем следствие обратилось в Тверской райсуд Москвы с ходатайством об аресте господина Янина", - пишет издание.

Напомним, что обыски, прошедшие в главном офисе Мособлбанка, связаны с выводом прежним руководством активов банка на десятки миллиардов рублей.

Читайте также:

Сможет ли "Идеалбанк" удержаться на плаву?

На "кредитных рэкетиров" в России нет управы?

Чем грозят "разборки" с Visa в сезон отпусков

Банки перестанут прятать скелеты в шкафу

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Российские банки ждёт "чистка"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии