Источник Правда.Ру

На якутском месторождении угля вырастет новый город

Новый город появится на якутском месторождении угля. 266763.jpeg

В Нерюнгринском районе Якутии планируется основать новый город, население которого только на первом этапе составит около 20 тысяч человек. Ожидается, что значительная часть жителей будет связана с добычей коксующегося угля, сообщают Дни.ру.

Планы строительства города в Нерюнгринском районе на Эльгинском месторождении коксующегося угля рассмотрены правительством Республики Саха совместно с компаниями "Якутуголь" и "Мечел". Они уже несколько лет ведут освоение этого уникального по своим запасам месторождения, пишут Вести.ру.

Сейчас люди здесь работают вахтовым способом. Однако, вкладывая в проект миллиарды долларов, бизнесмены рассчитывают создать суперсовременное производство. В глухой тайге уже проложена железная дорога, рассказывает "Радио России".

Читайте также: На территории Якутии скоро появится новый город

Генеральный директор "Якутугля" Игорь Хафизов сообщил, что в сентябре на Эльге будет пущена в строй первая обогатительная фабрика. В перспективе планируется построить три таких фабрики мощностью 9 миллионов тонн в год каждая. Помимо этого планируется построить предприятия для промышленного производства синтетического бензина и дизельного топлива на основе местного угля.

Читайте также: В Якутии открылся завод по производству инновационных композитных материалов

Правительство Якутии совместно с компанией "Якутуголь" подробно обсудили вопросы, связанные со строительством постоянного населенного пункта. Руководство компании в ближайшее время предоставит все данные, необходимые для расчета полного объема затрат на создание нового города.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Якутия - рай на вечной мерзлоте
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы