Источник Правда.Ру

Глава РСПП признал обоснованность критика Путина в адрес "Мечела"

Глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин заявил о том, что ценовой политики группы "Мечел" со стороны Владимира Путина была неожиданной. Вместе с тем Шохин признал её обоснованность.

«Заявление председателя правительства, с одной стороны, неожиданно, поскольку правительство почти решило эту проблему» - сказал Шохинв кулуарах заседания российско-французского совета по экономическим, промышленным и торговым вопросам в Санкт-Петербурге.

"На протяжении последнего месяца правительство РФ провело ряд совещаний, посвященных вопросам ценообразования в горнорудном и металлургическом комплексе. Многие вопросы были решены. В частности, по заключению долгосрочных контактов, которые бы стабилизировали ситуацию в этой области", - отметил Шохин.

Читайте: Жёсткая критика со стороны Путина обвалила акции "Мечела".

Вместе с тем он подчеркнул, что "Мечел", как публичная компания должен соблюдать высокий уровень контроля за своим бизнесом. Глава РСПП также полагает, что заниматься анализом действий "Мечела", в первую очередь, должна Федеральная антимонопольная служба (ФАС), а не прокуратура.

"Я не на 100% уверен, что прокуратура должна быть первичным звеном, она должна следовать за ФАС, в том случае, если антимонопольное ведомство найдет не только злоупотребление лидирующим положением, но и
нарушение законодательства", - отметил А.Шохин.

В четверг на совещании по вопросам развития металлургии в Нижнем Новгороде Путин раскритиковал ценовую политику "Мечела".

"Есть у нас такая уважаемая компания - "Мечел". Кстати, ее основного владельца Игоря Владимировича Зюзина мы пригласили на это совещание, но он вдруг заболел. Так вот, в первом квартале текущего года компания продавала сырье за границу по ценам в два раз ниже внутренних, а значит, и мировых. А маржа где? В виде налогов для государства?", - сказал Путин.

"Прошу Федеральную антимонопольную службу обратить на эту проблему особое внимание, а, может быть даже, и Следственный комитет прокуратуры. Надо разобраться, что тут происходит", - сказал премьер-министр. "Конечно, болезнь есть болезнь", - отметил В.Путин, но посоветовал владельцу "Мечела" поскорее выздороветь. "Иначе к нему доктора придется послать и зачистить все эти проблемы", - сказал он.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
вячеслав судаков Роналду-красавчик спрятал от налогов миллионы евро
Spassky Kochan Администрация Обамы впервые унизила Трампа
facebook_207429216362974 Сноуден рассекретил тайны правосудия в США
Georgy Sergatsky На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Игорь Егоров Президент Радев: Я - генерал НАТО и всегда боролся за сильную Болгарию
Adam Adem Гейдар Джемаль умер от тяжёлой болезни
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Новые ориентиры: Что из послания президента нужно знать каждому
Эльвира Гарифуллина (Bowerman) США побоятся вводить меры против наших дипломатов
Андрей Иваненко(vkontakte) Президент Радев: Я - генерал НАТО и всегда боролся за сильную Болгарию
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Британскую армию учат воевать против российских танков