Источник Правда.Ру

Санкционированный США банк "Россия" прирастил активы Крымом

Первым попав под западные санкции, банк "Россия" уверенно выходит в лидеры рынка привлечения средств физических лиц в Крыму. Владчики полуострова уже разместили в банке 4,5 млрд рублей, что вывело этот регион на второе место в филиальной сети "России" по вкладам физлиц.

Сделав ставку на развитие корпоративной розницы, банк получил на обслуживание зарплатные счета ряда крупнейших организаций полуострова, в том числе Черноморского флота, МВД, МЧС и других госструктур Республики Крым, пишет "Коммерсант".

По его словам, по состоянию на 1 июня привлеченные средства физлиц по Крыму оцениваются в 4,5 млрд руб., что составляет более 10% от общего объема вкладов, привлеченных банком Юрия Ковальчука и Геннадия Тимченко.

"Это результат того, что банк "Россия" ведет зарплатные проекты крупнейших организаций полуострова, в частности Черноморского флота, МВД, МЧС и ряда других служб по Крыму. Мы делаем акцент на развитие корпоративной розницы", — пояснил собеседник издания.

Помимо зарплатных проектов бюджетников "Россия" обслуживает крупнейшие предприятия полуострова, среди которых "Черноморнефтегаз", завод вин "Массандра", а также ряд крупнейших санаториев и баз отдыха.

Напомним, Правда. Ру писала о том, что о введении санкций против одного российского банка 20 марта заявил президент США Барак Обама, эти ограничения должны были стать вторым этапом вводимых против России санкций, на которые США и ЕС решились под впечатлением от крымского референдума о вхождении полуострова в состав РФ.

Вскоре стало известно, что российским банком, попавшим под действие санкций, стал банк "Россия", принадлежащий Аркадию и Борису Роттенбергам, а также СМП Банк, Собинбанк и ИнвесткапиталБанк.

Читайте также:

Заплатил долги — женись спокойно

Госдума может разрешить должникам самостоятельно распродавать свое имущество

Энергетики придумали для должников спецнаказание

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


"США, пытаясь принизить Россию, занимаются политической психотерапией"
Комментарии
Комментарии