Источник Правда.Ру

Санкционированный США банк "Россия" прирастил активы Крымом

Первым попав под западные санкции, банк "Россия" уверенно выходит в лидеры рынка привлечения средств физических лиц в Крыму. Владчики полуострова уже разместили в банке 4,5 млрд рублей, что вывело этот регион на второе место в филиальной сети "России" по вкладам физлиц.

Сделав ставку на развитие корпоративной розницы, банк получил на обслуживание зарплатные счета ряда крупнейших организаций полуострова, в том числе Черноморского флота, МВД, МЧС и других госструктур Республики Крым, пишет "Коммерсант".

По его словам, по состоянию на 1 июня привлеченные средства физлиц по Крыму оцениваются в 4,5 млрд руб., что составляет более 10% от общего объема вкладов, привлеченных банком Юрия Ковальчука и Геннадия Тимченко.

"Это результат того, что банк "Россия" ведет зарплатные проекты крупнейших организаций полуострова, в частности Черноморского флота, МВД, МЧС и ряда других служб по Крыму. Мы делаем акцент на развитие корпоративной розницы", — пояснил собеседник издания.

Помимо зарплатных проектов бюджетников "Россия" обслуживает крупнейшие предприятия полуострова, среди которых "Черноморнефтегаз", завод вин "Массандра", а также ряд крупнейших санаториев и баз отдыха.

Напомним, Правда. Ру писала о том, что о введении санкций против одного российского банка 20 марта заявил президент США Барак Обама, эти ограничения должны были стать вторым этапом вводимых против России санкций, на которые США и ЕС решились под впечатлением от крымского референдума о вхождении полуострова в состав РФ.

Вскоре стало известно, что российским банком, попавшим под действие санкций, стал банк "Россия", принадлежащий Аркадию и Борису Роттенбергам, а также СМП Банк, Собинбанк и ИнвесткапиталБанк.

Читайте также:

Заплатил долги — женись спокойно

Госдума может разрешить должникам самостоятельно распродавать свое имущество

Энергетики придумали для должников спецнаказание

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"США, пытаясь принизить Россию, занимаются политической психотерапией"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН