Источник Правда.Ру

Испания официально попросила денег у Еврогруппы

Испания официально попросила денег у Еврогруппы. 262104.jpeg

Испанские власти официально запросили у Евросоюза финансовую помощь для рекапитализации своих банков, сообщает "Росбалт" со ссылкой на The Telegraph. Мадрид попросил у ЕС до 100 млрд евро.

Глава Минэкономики Испании Луис де Гиндос заявил, что запрашиваемая сумма будет достаточной для проведения рекапитализации банков, кроме того, у страны останется небольшая сумма "в качестве запаса". Испанский правительственный фонд Frob получит средства, которые затем будут направлены в банки. По словам Гиндоса, меморандум о взаимопонимании с условиями, при которых ЕС выделяет Испании финансовую помощь, должен быть готов до 9 июля, так что его могут обсудить уже на следующем заседании Еврогруппы, рассказывает Газета.ру.

Как отмечает "Вести Экономика", ставка по кредиту от европейских "спасателей", по оценкам испанского правительства, составит порядка 3-4% годовых.

Сегодня министр экономики Испании Луис де Гиндос должен выступить с речью, посвященной антикризисным мерам проблемного государства. На повестке дня стоят вопросы сокращения дефицита бюджета одновременно со спасением банковской системы Испании.

Кроме того, председатель правительства Испании Мариано Рахой должен выступить перед профсоюзом работников CEOE. Помимо общей информации от Рахоя также ждут комментариев по преодолению текущих экономических сложностей страны.

Как напоминает NEWSru.co.il, банковский сектор Испании переживает тяжелый кризис. На прошлой неделе рейтинговое агентство Fitch снизило прогноз долгосрочного кредитного рейтинга сразу восемнадцати испанских банков, а неделей ранее Fitch снизило суверенный кредитный рейтинг Испании сразу на три пункта до уровня ВВВ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Долги Греции ударили по Европе
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа