Источник РИА Новости

Просрочка по кредитам компаниям выросла на 9 процентов

Просрочка по кредитам компаниям выросла на 9 процентов
Просрочка по кредитам компаниям выросла на 9 процентов

Председатель Центробанка России Сергей Игнатьев сообщил, что просроченная задолженность по кредитам нефинансовому сектору выросла за май на 9 процентов. При этом в первые месяцы года она росла на 20 процентов и более.

На 1 июня этот показатель достиг 569 миллиардов рублей. Доля этой просрочки в общем портфеле кредитов компаниям выросла до 4,38 процента на 1 июня с 3,98 процента на 1 мая. Кроме того, объем просроченной задолженности по кредитам физлицам в целом по стране вырос за май на 5 процентов при росте в январе на 10 процента, составив на 1 июня 204,5 миллиарда рублей.

Игнатьев ЦБ полагает, что доля просроченной задолженности не превысит 12 процентов по результатам года. Он напомним, что в ближайшее время начнется выдача новых субординированных кредитов по схеме один к трем, что пополнит капиталы банков. "Слава богу, наши ожидания подтверждаются", - сказал Игнатьев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии