Источник ИТАР-ТАСС

Кудрин нашел у Украины деньги на оплату российского газа

Кудрин нашел у Украины деньги на оплату российского газа
Кудрин нашел у Украины деньги на оплату российского газа

Алексей Кудрин уверен: у Киева достаточно денег для оплаты поставок российского газа. "По нашим оценкам, по итогам консультаций с МВФ, у Украины есть деньги для погашения долгов", - пояснил министр финансов.

Читайте также: Путин усомнился в платежеспособности Украины

По данным на 1 июня, золотовалютные резервы Украины составляют больше 27 млрд долларов, а это существенно больше, чем все платежи, которые она должна провести, уточнил Кудрин. Кроме того в июне Украина должна получить от Международного валютного фонда еще свыше 6 млрд долларов. В докладе МВФ, в частности, отмечается, что внешнее финансирование у Украины достаточно для выполнения ее обязательств.

Читайте также: Украина хочет от МВФ большего

"Проблема сейчас заключается в том, что внутри Украины у компании "Нафтогаз" недостаточно ресурсов. Значит она должна взять или кредит, или субсидию от правительства, чтобы конвертировать в доллары, которых достаточно, и заплатить за газ", - подчеркнул вице-премьер.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии