Источник РИА Новости

Медведев утвердил пошлины Таможенного союза

210416.jpegПрезидент России Дмитрий Медведев утвердил порядок зачисления и распределения ввозных таможенных пошлин в рамках Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана.

"Принять предложение правительства РФ о подписании соглашения об установлении и о применении в Таможенном союзе порядка зачисления и распределения ввозных таможенных пошлин (иных пошлин, налогов и сборов, имеющих эквивалентное действие)", - говорится в распоряжении президента РФ.

Отметим, что формально Таможенный союз начал действовать с первого января. Однако о полноценном союзе России, Белоруссии и Казахстана можно будет лишь с первого июля, когда должен вступить в силу общий Таможенный кодекс.

Также необходимо принять еще почти два десятка документов. В прошлую пятницу в Санкт-Петербурге о них как раз и шла речь. Так, открывая переговоры, премьер-министр РФ Владимир Путин сообщил об необходимости подготовить 18 проектов договоров.

России, Белоруссии и Казахстану предстоит унифицировать техническое регулирование и к первому января 2012 года запустить в действие единые технические регламенты, единые принципы санитарного, ветеринарного и других видов контроля.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы