Источник ИТАР-ТАСС

Торги на Токийской бирже начались с обвала

Торги на Токийской бирже начались с обвалаСегодня утром торги на Токийской фондовой бирже начались с обвального снижение курсов акций, которое произошло  вслед за спадом котировок в Нью-Йорке и укреплением иены по отношению к евро и доллару.

Через пятнадцать минут после начала сессии индекс Nikkei, отражающий среднюю стоимость ценных бумаг 225 ведущих компаний Японии, рухнул на 1,5 процента (131,15 пункта) и опустился до отметки 9627,25 пункта.

Более широкий индекс TOPIX, фиксирующий курсы акций всех компаний, представленных в первой секции биржи, упал на 8,23 пункта. Он откатился до уровня 871,78 пункта.

Как отмечают аналитики, на инвесторов в Токио, оказывают влияние итоги торгов в Нью-Йорке, где накануне индекс Доу-Джонса обвалился до самого низкого уровня за три с половиной месяца.

Еще одним негативным фактором стало снижение курсов евро и доллара, что не отвечает интересам японских экспортеров, так как ведет к сокращению их доходов при пересчете в национальную валюту.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался