Источник РИА Новости

Дворкович прогнозирует, что выход из кризиса начнется через три года

Дворкович прогнозирует, что выход из кризиса начнется через три
Дворкович прогнозирует, что выход из кризиса начнется через три

Помощник президента РФ Аркадий Дворкович считает, что экономика начнет выходить из кризиса в течение трех лет, но при этом нельзя рассчитывать на возвращение максимальных цен на нефть.

"Что касается выхода из кризиса, рассчитываем, что он начнется в этот трехлетний период, но мы не рассчитываем, что начнется рост цен на нефть - вряд ли цены на нефть вернутся к максимальному размеру", - сказал Дворкович.

Читайте также: Кризис повлиял на российскую экономику сильнее, чем ожидалось

Он также сообщил, что предприятия, годовой оборот которых составляет менее 60 миллионов рублей, не будут платить налог на добавленную стоимость. "Принято решение о повышении порога применения упрощенной системы налогообложения с 36 до 60 миллионов рублей. Эти налогоплательщики не будут платить налог на добавленную стоимость", - сказал помощник президента.

По его словам, в ближайшие два-три месяца правительство должно определиться с предложениями по статьям сокращения расходов. Кроме того, он отметил, что тратить накопленные резервы нужно очень аккуратно, чтобы сохранить средства на стабильное исполнение социальных обязательств. "Исходя из этого, нужно предусмотреть в большем объеме государственные заимствования, в основном, на внутреннем рынке, - сказал Дворкович. - Речь идет о заимствованиях нескольких сотен миллиардов рублей".

Дворкович утверждает также, что дополнительных крупных мер по антикризисным мерам в Бюджетном послании президента РФ принимать не предлагается. Тезисы бюджетного послания огласил сегодня в Кремле президент страны Дмитрий Медведев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке