Источник РИА Новости

Сотовым операторам разрешили использовать 3G в Москве

Сотовым операторам разрешили использовать 3G в Москве
Сотовым операторам разрешили использовать 3G в Москве

Роскомнадзор разрешил крупнейшим российским сотовым операторам коммерческое использование сетей сотовой связи третьего поколения (3G) в помещениях Москвы.

В пятницу сообщалось, что о запуске в коммерческую эксплуатацию первого фрагмента 3G-сети в выставочном комплексе "Экспоцентр". Ожидается, что к осени сеть 3G охватит 35 крупнейших бизнес-центров, транспортных узлов и общественных мест столицы. Также новая связь появится в офисах крупнейших предприятий столицы.

Под технологией сотовой связи третьего поколения 3G подразумевают стандарт UMTS. Он позволяет увеличить скорость передачи данных в мобильных сетях до 384 Кбит/сек. и 3,6 Мбит/сек. при использовании станций HSDPA (скорость передачи данных в GPRS-сетях второго поколения обычно составляет до 56 Кбит/сек., а в сетях EDGE — 180 Кбит/сек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Торг, касающийся интересов США, не только по Украине, но в более широком смысле, ведет президент Дональд Трамп, уверен польский историк Анджей ЗАПАЛОВСКИЙ.

"Крым может стать разменной монетой в более крупной политической схеме"