Источник Правда.Ру

Суд признал "Капитал Тур" банкротом

Арбитражный суд Москвы признал обоснованным заявление ООО "Капитал Тур" о собственном банкротстве. Рассмотрение дела по существу назначено на 24 ноября.

Сегодня, как сообщает РАПСИ, суд ввел процедуру наблюдения в отношении "Капитал Тура", признав тем самым обоснованным поданное им же заявление. Временным управляющим был утвержден Евгений Шкляев. В общей сложности, пишет www.dg-yug.ru, "Капитал Тур" задолжал 1,576 млрд рублей. Основной долг - 552 млн рублей. У компании 37 кредиторов, основными являются банки. Задолженность по обязательным платежам - 1,67 млн рублей. 16 мая суд продолжит рассматривать заявление ООО "Компания Капитал Тур" о собственном банкротстве.

Gzt.ru напоминает, что проблемы у "Капитал Тура" начались в ноябре прошлого года, когда были заблокированы счета компании в Московском кредитном банке, которому она задолжала 45 млн рублей. Несмотря на последовавшее возобновление обслуживания оператора в МКБ, из-за финансовых трудностей около восьми тысяч российских туристов за рубежом некоторое время находились в "подвешенном состоянии". В настоящее время все они вернулись в Россию.

Всего с середины ноября прошлого года в арбитраж Москвы поступило более 40 исков к "Капитал Туру" от компаний-контрагентов и клиентов. По большинству из них требования колеблются от нескольких десятков до нескольких миллионов рублей. Самый крупный иск к должнику предъявил туроператор "Гранд Тур" - на 49 млн рублей. До поступления в суд данного иска самые крупные претензии выдвигали ЗАО "Ред Вингс" (более 17 млн рублей) и страховая компания "Москва" (более 7 млн рублей), передает "Право.ру".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы