Источник Правда.Ру

Таран моста в Крым стоил 120 миллионов рублей

Cтолкновение турецкого сухогруза "Лира" с опорой временного Керченского моста  обойдется владельцу судна в 120 млн рублей, говорится в сообщении арбитража Ростовской области.

 Кроме того, судно по заявлению проектировщика и строителя керченского перехода компании "СГМ-Мост" арестовано."Собственнику судна предъявлено морское требование о возмещении ущерба", - сообщает суд.

Как пишет РИА Новости, временные мосты, по которым будут доставляться грузы и техника к рабочим площадкам в акватории, должны быть возведены летом этого года. Первый временный мост, соединивший таманский берег с островом Тузла, запущен в октябре прошлого года.

В Федеральном агентстве морского и речного транспорта РИА Новости заявили, что работы по строительству моста через Керченский пролив не влияют на пропуск судов.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, 19 марта в Керченском проливе сухогруз "Лира" турецкой компании Turkuaz Shipping Corp., шедший под панамским флагом, столкнулся с опорами строящегося рабочего моста. Отмечалось, что капитан сухогруза имеет гражданство Турции.

В результате столкновения с морским судном уничтожена опора номер 80, в том числе сваи диаметром 1020 мм и длиной 58 метров, ригели и оголовки. Пострадали отдельно забитые маячные сваи, еще две соседние опоры получили повреждения.

Добавим, что Керченский мост возводится за счет средств федерального бюджета в рамках ФЦП "Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополь до 2020 года", без привлечения внебюджетного финансирования. Сметная стоимость проекта составляет 211,9 млрд руб. в ценах четвертого квартала 2015 года.

Керченский мост станет самым протяженным в России. Строительство автомобильной части и запуск движения по нему планируется в декабре 2018 года, по железнодорожной части - в 2019 году.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

Комментарии
Комментарии

США и проамериканское лобби в ЕС сорвали проект газопровода "Южный поток", что вызвало возмущение в ряде стран Восточной Европы. И теперь те же люди прилагают все усилия, чтобы блокировать строительство "Северного потока-2". Но это у них не очень получается. Не потому ли, что стоимость его постройки — очень небольшая цена избавления Европы от транзитной непредсказуемости Украины?

Европа поменяет "Южный поток" на "Северный"

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада