Источник bigness.ru

Региональные банки получат остатки антикризисного триллиона

Руководство минфина считает возможным включить в программу докапитализации банковского сектора региональные банки после 1 октября 2015 года.

Об этом говорится в письме замминистра финансов Алексея Моисеева, направленном российским банкирам. Как пишет Известия, речь идет об оставшихся нераспределенными 130 млрд рублей из 1 трлн рублей, которые выделены для поддержки банков отдельным декабрьским законом. 870 млрд уже распределены между 27 банками, а всего на помощь могли рассчитывать четыре десятка банков, поскольку претендовать на участие в программе могли только банки с капиталом от 25 млрд рублей.

По словам Моисеева, критерии, которым должны будут соответствовать региональные банки - потенциальные участники программы докапитализации, в настоящее время изучаются министерством и будут сформулированы ближе к осени. Эти критерии впоследствии должен будет утвердить совет директоров Агентства по страхованию вкладов (АСВ), именно через госкорпорацию банки получают помощь от властей. Вigness.ru напоминает, что совет директоров АСВ по поводу ОФЗ проходит под председательством минфина.

Читайте также:

Сила России не в скважинах, а в интеллекте

Moody's замусорило всю Россию

Как на нас отразится цена на нефть

Запад переоценивает эффект от своих санкций

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Российские банки ждёт крах?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался