Источник Правда.Ру

США предлагают наложить санкции на Рособоронэкспорт

США предлагают наложить санкции на Рособоронэкспорт. 290338.jpeg

Поправки о прекращении взаимодействия с госкорпорацией "Рособоронэкспорт" внесены в рассматриваемый сенатом США законопроект по Украине. Включить основного поставщика минобороны в список санкций предложил сенатор-республиканец Дэниэл Коутс.

Коутс считает эту меру эффективным рычагом влияния на российское руководство. Поправка Коутса предполагает расторжение всех существующих контрактов с корпорацией и запрет на сотрудничество в будущем. Сотрудничество запрещено и с партнерами "Рособоронэкспорта".

Правительство США сможет сократить субсидии иностранному государству на сумму, которую государство выплатило российской корпорации.

Коутс, как и другие лица, входит в список санкций против Америки, который руководство РФ ввело в ответ на санкции Евросоюза, США и Канады.

Законопроект уже принят в первом чтении: "за" проголосовали 78 сенаторов, "против" — 17. Закон предполагал предоставить помощь Украине на сумму более миллиарда долларов. Окончательно законопроект примут уже к концу этой недели.

Читайте также: Сенаторы США высказались за помощь Украине

Власти США до этого включили в перечень санкций российских бизнесменов Аркадия и Бориса Ротенбергов, Геннадия Тимченко и Юрия Ковальчука в число лиц, въезд в США которым запрещен. Вашингтон также наложил санкции на сотрудничество американских компаний с фирмами, принадлежащими этим российским предпринимателям. Кроме того, Visa и Mastercard до сих пор не разморозили операции по картам Собинбанка и Банка "Россия", подконтрольных Ковальчуку.


Запад "защищает" Украину санкциями
Комментарии
Комментарии